快捷搜索:

如果时光可以倒流,我们从未相遇

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”

有些爱,本来就不应该遇见;遇见了,也假装擦肩而过就好。

如果我们从未相遇。没有开始,就不会有那么多牵挂,就不会独自思念到流泪。没有开始,就无所谓结局是悲是喜。

如果时光可倒流,我一定选择从未遇见过你。

遇见你,只是一瞬间的光阴,到头来却变成了永恒。之后所有的时光,都因为你而改写。本来,一个向左走一个向右走,可是后来的我们,一起向前走,分不清是左还是右。最糟糕的是,走到半路,我们居然还迷路了。

遇见你,只是一次回眸,但你却偷走了我的心。心都随你走了,你让我如何不想你。这就是所谓的缘分?还是命中注定的劫难?没有人可以告诉我答案,就是你,也说不清。稀里糊涂就相爱了,似乎没有任何的理由。可是对你表白的时候,我分明找到了一万个理由。因为你长得好看,你说话很柔,你的眼眸有点忧郁,你的脸色有些冷漠,你的背影也很美。其实所有的优点,我都说不清好在哪里,就像一个语言学家,突然陷入了“词穷”的尴尬。

时光啊,你为什么要让我在错误的时候遇见你?如果可以,那就借给我一个“月光宝盒”,让我可以如愿穿梭到某年某月某日,那时候的我们,一个未婚,一个未嫁,就像两张白纸一样,摆在一起,一模一样,你就是我,我就是你。但这仅仅是我一厢情愿的假想,明知毫无意义,但还是胡思乱想。

如果我们从未相遇,我一个人形影相吊也是一种幸福。

我只是一个人,慢慢在走,百无聊赖的样子、吊儿郎当的样子、孤苦无依的样子、犹豫徘徊的样子……走得匆匆忙忙,把所有的时间都忘记,当然,也不会想起你。

我只是一个人,和你无关。我的心的脆弱的,也是空荡的。一个人看风景,看山是山,看水是水。哪怕是残山剩水也看得有滋有味。我不追求什么,也不会错过什么。没心没肺的样子,心是轻松的,就像风景里的风,从哪里来,到哪里去,走多远,还是风景。

我只是一个人,有影子和我作伴。我一点也不孤单,想起了什么,就和影子说一说;看到了什么,就低头一笑;心累了,就蹲下来,抱着膝盖。

如果我们从未相遇,我就是一个人。可是我还是遇见了你,就是一加一等于二,人是两个人,影子是两个影子。分分合合之中,最后,目送你离开,我的心好痛,影子都在抽搐。

如果只是一个人,那我一定会遇见应该遇见的人。

如果,遇见应该遇见的人,哪怕这个人不是你,也会比现在更好一些。多少婚姻,不都是凑合拥有,而我也不例外。没什么,大家都是这么熬过来的,慢慢熬,就变老了。少年夫妻老来伴,老了就好了,就不会想七想八了。

如果,一辈子都不能遇见该遇见的人,也没什么。算了吧,孤独的人不止我一个!那么一辈子单身的人,也没有叫苦连天。他们还暗自高兴“一人吃饱,全家不饿”。没有太多的责任要担当,也没有给谁增加麻烦。

还有,轰轰烈烈爱你一场,后来还不是回到了“一个人的结局”。这样的遇见,只是添加了很多的烦恼。我一直在使劲忘记你,但还是忘不掉你。是我前世欠你太多,所以你今生来要债;我是今生太执着,所以把无缘的你,当成了情深缘浅的你?

有人告诉我,拼命思念一个人,最后还是要重逢。于是乎,我白天忙里偷闲思念你,夜里安安静静思念你;春天和一朵花一起思念你,夏天在一片树荫里思念你,秋天是秋风瑟瑟中思念你,冬天在雪花深处思念你;我站在林立的高楼间思念你,也在炊烟袅袅的乡村思念你;高山有我思念你的回音,大海有思念你的海浪,河岸有思念你的沙滩……

如果我只是一个人,就不会有那么多思念。一切的一切,从未开始。

如果没有如果,这就是最后的答案,有点凄凉,也近乎完美。

说了那么多,不过是我在胡思乱想。从青春年华,想到了白发苍苍的暮年,也许这样的一份思念,就是最好的结局。

如果时光可以倒流,那么我还是会选择遇见你。因为再也没有人,会让我如此心动不已;再也没有人,可以让我思念一生;再也没有人,可以左右我的爱情;再也没有人可以让我的回忆充满了诗情画意。

如果没有如果,那我就选择和你在一起,不管不顾在一起。相爱总是简单,相处总是太难,但爱情的力量可以战胜一切。相处的时光,也是相爱的过程;相爱的日子,一定好好相处。

人生注定不会完美,爱情也不会完美。如果真的爱一个人,那就勇敢去表白,说出来总比不说好一些,哪怕无缘在一起,也不会那么遗憾。

那些今生不能走到一起的两个人,后来都成为了灵魂的伴侣,从未放下,也从未再提起,陪时光一起成长,陪岁月一起变老。

但愿,真心相爱的力量,可以让时光逆流,然后在停顿在相遇的那一天,把惊鸿一瞥的遇见,变成另一种永恒。

作者:布衣粗食。

关注我的文字,走进你的心灵。

文中图片来源网络。

您可能还会对下面的文章感兴趣: