快捷搜索:

如果生活能清除重来

有人在社交网络上提到这样一个问题:我死后,我的微博号和QQ号里的东西到时候该怎么办。引起各路网友强烈的共鸣。

在信息社会,信息无疑也是资产的一种,那么人往生之后,网络上留存的信息与痕迹也成为人格和生命构成的重要部分。

它是该作为你曾经活过的证明留存于世,还是该随你入土为安?

毕竟,在现如今这个“亲妈都不如手机了解你”的时代,在电子设备上谁还没有一点不想被人发现的小秘密?

当我们活着的时候,可以自己主动删除或隐藏,比如朋友圈的三天可见操作。但如果我们有一天不幸离世,这些电子设备里的所有“数字遗产”又该如何处置呢?

如果真有一天发生了意外,你的手机或电脑里的一些不想被他人知道的私人数据,该如何处理?这部日剧《人生删除事务所》或许能给你一些答案。

《人生删除事务所》改编自本多孝好同名小说,讲述一家名为“dele.LIFE”的公司,专门承接在委托人去世后删除其不想留存的电子数据的业务。委托人签了合同,相当于将自己的数字信息都委托给了事务所,只要确认委托人离世,程序员就要把委托人想删除的文件远程永久删除。

面瘫男主坂上圭司(山田孝之饰)是个外冷内热的性格,他是处理数字遗物的程序设计的核心人物。正义男主佑太郎(菅田将晖饰)则正好相反,从里到外都热情四射,十分地“爱管闲事”,在他的影响下,面瘫男主渐渐地开始参与调查委托人的真实意图,而不是冷漠的一键删除。

每一集里都会有一次死亡后的删除委托,当按下delete键的时候,意味着这个人不想要别人知道的信息永久消失了。

可以肯定的说,在现在,最了解你的人,或许早已不是你朝夕相处的家人和爱人,而是你离不开的手机和电脑。

但是真的可以这么轻易地按下“Y”(yes)键吗?

如果真的有人生删除事务所,你最希望删除的是什么呢?亦或是说,你有没有什么秘密愿意留给某个人,或是留给某个时间。

那么问题来了,如果你的生活中也有一个可以随时删除的“delete”功能,你会选择按下“yes”还是“no”?

GIF

喜欢本来文章的用户还喜欢:电影重来 变形金刚2卷土重来修改器 h7n9卷土重来 重来黄小琥 独立日:卷土重来 独立日卷土重来 有多少爱可以重来小说 有多少爱可以重来原唱

您可能还会对下面的文章感兴趣: