快捷搜索:

如果宝宝饿了,不爱吃饭,怎么办?

关注

我们常说,人是铁,饭是钢,一个人如果经常饿肚子,会导致肠胃机能混乱,影响不良,消瘦等问题。小孩的身体新陈代谢快,很容易消化的,但如果小孩饿了但不愿吃饭,咋整呢?

小孩不爱吃饭,一般从两个方面分析

一,食物对宝宝没有诱惑力,妈妈做的饭宝宝不爱吃,或者宝宝挑食。众所周知,小孩是很馋的,一般的食物宝宝都爱吃的,如果是宝宝真的不爱吃了,那可见宝宝 是真的不喜欢了,妈妈可以多元化的做饭给宝宝吃。宝宝吃食的第一原则是好看,第二是味道,所以妈妈可以跟抖音的妈妈一样变着花样给宝宝做吃食。

如果食物太油腻了导致宝宝厌食的,就要考虑荤素是否平衡搭配。

二,宝宝身体不适了,宝宝如果是身体不适了,那不仅不爱吃饭,精神状况以及脾气方面都异于常态的,妈妈可以观察一下宝宝哪里不舒服了,是否肠胃胀气,消化不良,或者发热流鼻等。宝宝跟成年人不一样,他们大脑开发不如成年人,所以有什么问题是直接表现出来的,用心观察总能发现异常的。

宝宝肠胃方面的不适导致胃口不好了,建议给宝宝补充宝宝专用的益生菌,让宝宝肠道有益菌群增加,提高宝宝的身体抵抗力,吸收能力等


你可能会喜欢以下内容:宝宝树 宝宝睡前故事 鬼畜版天线宝宝 宝宝辅食 宝宝发烧39度怎么办 九个月宝宝发育指标 宝宝几个月长牙 宝宝湿疹

您可能还会对下面的文章感兴趣: