快捷搜索:

如果爱上一个有家庭的人,做到以下五点,才会有幸福

什么是爱情?没有人说清楚,也说不清。一百个人,或许有一百零一种答案。

每个人对爱情的标准不一样,爱上一个人的方式,也不一样。有的人是偶然遇见,有的人是相亲认识,有的人是网络有约,有的人是回眸一瞬......

爱情的缘分,往往是阴差阳错,让你深深相爱的人,是一个有家庭的人,爱不能,放不下,忘不掉,天天生活在折磨之中。

如果爱上一个有家庭的人,做到以下五点,才会有幸福。

1、如果是真爱,那就要懂得放手,千万别做第三者。

有一种爱叫做放手。爱上了错误的人,就必须转身,不管转身的时候,心有多痛,都要反反复复对自己说“一切都会过去”。长痛不如短痛,当你熬过了难受的日子,就有一种“涅盘重生”的感觉。

当你爱上了一个有家庭的人,感觉自己陷入了一个“魔咒”,进退都难,进一步是错误,退一步舍不得。于是,一天天耗着,但自己清楚,这样做,毫无意义。

最重要的是,不管你多爱他,都别做第三者。插足别人的婚姻,是触及了道德底线,自己的良心过不去,对方的家庭成员不会放过你。

2、人的一生,除了爱情,还有家庭责任,人生理想。

爱情不是人生的全部,除了爱情,还有人生理想,家庭责任等等。特别是对孩子来说,一个家散了,就是成长路上的“悲哀”,这是多少钱,都无法换回来的。

即便对方没有了爱情,只是凑合的婚姻,但责任还会在。如果对方口口声声告诉你,“婚姻已经无药可救了,马上要离婚了”,这样的话,多半是“花言巧语”,靠不住。事实证明,很多人爱上了婚姻之外的人,等了很多年,依旧没有离婚。说“马上离婚”,多半是幌子。

如果真的放不下他,那就让自己忙碌起来,朝着理想出发,把爱情的力量,变成理想的信念,通过转化,你的人生会“脱胎换骨”。并且,人生理想成功的时候,人生也达到了新的高度,对爱情的理解会更加深刻,会懂得如何控制自己的心情。

3、可以被你夺走的人,也可以被别人夺走。

如果爱上一个有家庭的人,他真的因为你,离婚了,很快就实现了你的愿望。看起来这样的爱情,是完美的结局。可是,一个轻易就离婚的人,多半“见异思迁”,也会出现“小四、小五”。

涂磊曾经对女人发出忠告:永远不要当第三者,当男人能背叛妻子和你在一起时,他也一定会因为,别的女人背叛你,而你的处境会比他的妻子更惨。

其实,这句话,男女都一样,但小三转正的时候,对方的家财就被分割了,或者他是净身出户,这时候,白手起家很难,变心的可能也很大,家庭幸福,从何而来,需要三思!

4、与其抱怨缘分,不如坚持一段时间强行忘记,后来,就真的不怎么想了。

很多人,错爱了别人,就抱怨缘分,甚至孽待自己,过得非常痛苦。为了爱一个有家庭的人,把自己全部的精力都投入了,到底值不值得,应该静心想一想。

其实,当你想要抱怨缘分的时候,就反其道而行之,强迫自己不去想他,让时间一点点溜走,让脑海里的感情,都变成麻木。

过了一段时间,你会发现,就不会想了。即便想起来,也是很淡了,不会动心了。

5、婚外的爱情,从来不被人看好,如果要在一起,就要“承担所有”。

如果真的不管不顾爱一个人,那就要觉醒了。婚外的爱情,从来不被看好,即便是思想解放程度很高的今天,依旧要被扣上“不道德”的帽子。

一份不被看好的爱情,两个人要承担多少压力和责任,才能得到幸福。如果你没有这样的胆量,那就趁早放手。

青春很短,一晃而过。千万别纠结“爱上一个有家庭的人”,留住青春,才是留住遇见真爱的机会。

你应该懂得,真爱,都一定可以在一起,哪怕阻碍重重;如果注定不会在一起的爱,就不是真爱。别因为没有结果的爱情,“一叶障目”,弄丢了一辈子的幸福。

爱上一个有家庭的人,想清楚了这几点,就放下了。

其实,放手也是爱,放下才有未来。

作者:布衣粗食。

关注我的文字,走进你的心灵。

文中图片来源网络,谢谢原作者。


您可能还会对下面的文章感兴趣: